Thursday, November 16, 2017

Bara ilham Mukbang kece idola baru dari padang

Nama lengkapnya Bara Ilham Bakti Perkasa

Atau lebih di kenal dengan sebutan Tanboy Kun
Kelahiran November tahun 1993
Berdarah padang
Lulusan universitas Gunadarma
Doyan makan banyak dari jaman kanak-kanak.

Kali ini saya lagi pingin banget nulis tentang si Uda muda ini, channel youtubenya unik banget, dari sekian banyak mukbang di Indonesia saya lebih tertarik sama channelnya dia, cara penyampaiannya asik aja, unik, lucu  agak konyol dikit jadi nonton channelnya jadi bikin betah aja, ngalir apa adanya dan ga di buat-buat, anti pencitraan lah pokoknya, jadi like dong ya.. :)

Pertama kali saya nemu videonya si Bara ini pas waktu itu lagi iseng buka youtube nyari review tentang makanan, terus nemu channel youtubenya dia namanya tanboy kun, unik banget semacam mukbang gitu, info dari google sih mukbang itu bahasa korea yang berasal dari kata mukja yaitu makan dan bang-song  artinya siaran, jadi nanti waktu lagi makan di rekam gitu, makannya harus depan kamera dan di tontonkan depan ribuan penonton di internet, yah semacam challenge gitu lah, di korea kan sudah booming banget tuh, nah si Bara ini versi Indonesianya, hampir semua videonya porsi makannya banyak banget, ngiler sih tapi lama-lama suka baper, entah dia menikmati atau maksain makan sampai habis padahal udah kenyang gitu agak ga tega juga nontonnya, duh.. Uda Bara udahan dulu dong makannya. :D


Berikut foto-fotonya by instagram @tanboy_kun :





























Waktu rata-rata yang dia butuhkan buat ngabisin semua makanan cuma sekitar 5 menitan untuk ukuran Dessert, dan untuk makanan berat seperti nasi padang, bakso jumbo,dll waktu yang di butuhkan hanya sekitar 17 menitan, itu untuk ukuran mukbang udah lumayan banget menurut saya.
Amazing deh kamu Uda..!

Si Bara ini juga rutin berolahraga jadi bentuk badan tetap proporsional, ga gendut walau makan sebanyak apapun, ini tips dari dia langsung nih.. 
Jadi buat yang doyan makan banyak jangan lupa di imbangi dengan olahraga teratur juga ya biar tetap kece kayak si Bara ini.









Next,
Kita ngintip videonya yuk :





Yakin masih ga nafsu makan habis liatin videonya?


Oh ya, Bara ini sudah dapat banyak endorse juga dari restoran dan warung warung enak lainnya di jakarta, ga sia-sia dong jadi hemat kan bisa dapat makan gratis mulu.Bahkan pernah sampai di undang langsung juga oleh beberapa walikota di daerah lainnya hanya untuk makan bareng sama tanboy kun ini.

Sukses terus deh buat Bara Ilham, semoga banyak endorse selanjutnya ya.. 

"makan selagi masih sehat"



Ya udah deh segitu aja dulu.. :)





































Love kids

43 komentar

bener bener amazing soal makan saya yang bertubuh besar lama nian kalau makan itupun makannya sedikit, Wara pangaha lenga

iya, benar2 doyan makan si Bara ini,

wih,, belajar bahasa bima itu darimana bang? :D
tiwara pengaha, ma wara oha mpoa ke, hihi

Saya pertama kali liat videonya waktu masih subscriberny 100an.
ini orang perutnya dari karet emang
apa aja masuk :D

itu artinya apa?

kang rusdi mah, orangnya keliling kemana aja
jd bisa tau bhasa yg pernah dia mampir

bang kadir itu nanya ada jajan?
sy jawabnya: ga ada jajan, adanya nasi aja,

perutnya kalah hulk ini si bara mas tAM.. :D

semoga bang bara kuat ya lambungnya
saya fokus ke pizza aja heuheu

Gila perutnyaa, apa aja masuk. Makanan sebanyak otu padahall :D

Whewwwww, padang juo uda ko kironyo
Iya sih, mukanya padang banget
Lah muka ku gak ada padang padangnya, korea banget

#PLAKK

Belum pernah nonton si uda iniii
Kalo mukbang biasanya aku nonton di chanelnya Ria SW atau di Nyamnyamnyam nya Malesbangetdotcom, ada michi sama Han yoora.

Kadang-kadang raditya dika, kalo lagi pengen liat mukbang yg lucu wwkkwkw

Saya anak kos ngeliat foto makanan di atas sambil perhatiin dompet. Ko jadi sedih ya? Wkwkw

Bisa gitu yaa,, tapi keren sech mkn bnyk anti gemuk dia mah, haha

Gue juga lihat penampakan videonya. Bagus. Gue lihat yang dia makan Samyang ada 6 bungkus ditambah Bon Cabe. Nekat bener tuh orang :v.

ga minat jadi penerus kah michael..? :D

anak kost harus pintar2 ngirit, agak nyiksa sih sebenarnya..

Uda Aul from korea kali..? hihi

kalau utk mukbang cewek kurang suka nontonnya,
lebih seru si Bara ini sih,sm gerry girianza kocak.. :D

ga mo nyoba makan pizza gede gitu juga mas ik? :D

Alhamdulillah masih ada yang tinggal oleh-oleh dari berkunjung ke dompu tapi sudah lama sekali belum jadi blogger juga

Uda yang satu ini memang patut di acungi jempol..👍🙋

aku pernah liat youtube nya nih..
gila banget ya makannya.
itu usus kuat banget gak ada ujung nya kayaknya.. haha

ditunggu kunjungan NTB selanjutnya bang kadir :)

Bagi dong silver quennya setengah kilo. pasti harganya gak cocok buat anak kos kayak saya haha.

Kapan ya badan bisa besar kek gitu, apa harus makan porsi besar juga? Ahaha
Aku mah fokusnya ke karet gelang di gagang pintunya itu loh hihi

Lumayan dapat inspirasi setelah baca blog ini,, karena tbh saya gmuk, ternyata sy memang suka makan, akan tetapi kurang olehraga

Betul sekali, patut ditiru, walau banyak makan akan tetapi suka olahraga

makanannya serba jumbo nihh ngerii :v

betul mba Ida,, olahraga bikin sehat

anak kos harus pintar2 kayak gini nih.. biar hemat, :D

makan yg banyak mas juanda,,

knp dgn karet gelangnya..?

emg doyan mkn banyak dia.., ini challenge jg sih..

Aduh... makannya banyak amat. Kalau lagi makan di luar, aku sering nggak habis. Aku sih lebih suka paroan saja. Bawa keluarga.

iya mb nur, perut karet lah si bara ini :D
ya, dr stiap postingannya jg kelihatan sekali mb nur ini syg keluarga ya.. semoga bahagia slalu :)

isi yutupnya tentang makanan ya ini masnyaa? asik, malah kalo nonton aku mau makan yang ada ditampilin di layar monitor, mbak. hehe. kok bisa ya aku malah jadi laper kayak gini?

iya, video mukbang semua,

hahaha.. berarti,video ini cocok buat tingkatin nafsu makan mas Ben..

oalah, saya pikir pasangannya mbak wkwkwkwk... ternyata yutuber ya.. coba saya periksa dulu yutup nya, kali jadi suka juga hahahaha

ealaaah.. kalau punya psgan doyan makan gini repot lah mas andie, :D

videonya greget liat dia makannya buanyak bgt tp ttp bisa menikmati..

Sudah tapi ga nambah berat badan nya. Hehe
Karet gelangnya banyak amat mbak

Kalau saya disuruh adu makan sama om Bara ini, nyerah duluan deh, solnya perut saya kecil kalau makan gak bisa banyak,gampang kenyang.. Sukses terus buat om Bara semoga makin banyak endorse-nya..

Hahaha..
perut om Bara sudah elastis sepertinya kang :D

Kalau udah lihat bang Bara makan, beuh bikin pengen..ha
Aku ngikutin di channelnya dari subscribednya masih dikit, sekarang sudah ratusan ribu.. Kerenn...

ada yg salah sm lidah kalau nonton bara masih ga nafsu makan juga.. hihihi

Hei,, terima kasih atas kunjungannya
jangan lupa berkomentar biar bisa jalan-jalan juga ke blog kamu..
:)
EmoticonEmoticon